当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

营口市工商联凝心聚力践行“营口有礼”结硕果

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:营口市工商联    发布时间:2019-08-15 15:10:00   

自营口市开展“营口有礼”主题活动以来,营口市工商联积极响应市委统战部“践行营口有礼,统战知行合一”倡议,高度重视,全面动员,扎实推进,取得显著成效。

上下联动,工商联系统齐推进

为深化以守法诚信为重点的非公有制经济人士理想信念教育,打造民营企业文化品牌,市工商联开展了“营口有礼,厚道营商”倡树行动,借助网站、微信公众号等宣传阵地,引导企业家厚道做人、文明经商、勇于担当社会责任。与营口新闻传媒中心合作,推出“企业家的故事”系列访谈节目,大力宣传我市优秀民营企业家艰苦创业、厚道营商的感人事迹,营造亲商、敬商社会氛围。在市工商联的统一安排部署下,全市工商联系统积极行动起来,迅速掀起“践行营口有礼,统战知行合一”热潮。西市区工商联与西市区委统战部、区总工会在营口濮耐镁质材料有限公司,共同举行“营口有礼进企业,职工先行当模范”活动;鲅鱼圈区工商联圆满承办“营口有礼·大美鲅鱼圈”中国油画名家写生创作活动;老边区工商联举行“营口有礼,永攀高峰”登山活动;站前区工商联践行营口有礼,统战知行合一,开展细节关乎生命,安全文明出行活动。

积极响应,民营企业勇于担当社会责任

营口忠旺铝业等6家民营企业为“营口有礼”专项基金捐赠2500万元,6台总价值1200万元的消防车和80万元宣传费;北京营口籍企业家组团回到家乡资助贫困学生、关爱孤寡老人;营创三征公司等四家三征系企业团委联合开展营口有礼·青春心向党建功新时代主题实践教育活动,组织青年员工听取新时代新青年新作为主题宣讲;嘉晨集团赞助500万元冠名“营口号”高铁,推介营口城市品牌;营口锻压机床有限责任公司到扶贫村慰问,送去5万元慰问金;市物流协会践行“营口有礼 厚道营商”助力杨运村脱贫攻坚;营口市女企业家联合会举办了“我的梦想,我的路”征文活动。